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LA PANACOTTA DU MOMENT
Signification du terme pana cotta
Le terme "Panna Cotta" vient de l'italien et signifie en traduction littérale : Crème cuite (Pana : Crème, Cotta : cuit)
Origine du dessert pana cotta
Ce dessert est typique de la région du Piémont située au nord de l'Italie. Son origine est mystérieuse, elle viendrait des Langhes (situées au sud-est de Turin). La Pana Cotta daterait du début du 19em siècle. Une femme d'origine hongroise aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait.
Cette recette aurait elle même été reprise d'une recette datant du moyen age qui se faisait dans le Val d'Aoste (région voisine du Piedmont). Cet avec l'abondance du lait dans cet région que cette recette serait née.http:
Source: http://www.panna-cotta.org/
La Pana Cotta du moment du 8ème Sud
Ce dessert traditionnel est intégralement revisité par notre chef. Toutes les semaines , vous découvrirez une panacotta différente, des saveurs nouvelles et surprenantes pour un ravissement des papilles. Un dessert que vous ne trouverez pas ailleurs.
En tant d'expert culinaire, nous travaillons les huiles essentielles dans ce dessert pour une originalité qui en a déjà séduit plus d'un.
Nos créations:
- PanaCotta à l'huile essentielle de Bergamote
- PanaCotta à l'huile essentielle de Verveine exotique
- PanaCotta à l'huile essentielle d'Amande amère
- PanaCotta à l'huile essentielle d'Eucalyptus
- PanaCotta à l'huile essentielle de Géranium
- PanaCotta coco à l'huile essentielle d'Ylang Ylang
Décrire les aromes pour vous donner envie d'y goutter et beaucoup trop complexe, le plus simple étant de venir les déguster...
A très vite...
Tags : panacotta, huile, dessert, essentielle, cotta, restaurant, huitieme, sud, bar
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