• LES DESSERTS

    Dans cette rubrique, nous vous présenterons la carte des desserts de notre restaurant.

    Vous avez la possibilité de la télécharger en cliquant sur le lien suivant:

    LES DOUCEURS - LES PROMENADES SUCREES

     

    L'équipe

  • Nous vous invitons à découvrir notre nouvelle carte des desserts pour la saison hivernale.

    Un petit conseil: laisser vous tenter par le tiramisu au marron.

     

    LA NOUVELLE CARTE DES DESSERTS


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  • Voici notre nouvelle carte des desserts, intégralement faits maison....

    Le Cercle de l'Apérium


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  • Signification du terme pana cotta

    Le terme "Panna Cotta" vient de l'italien et signifie en traduction littérale : Crème cuite (Pana : Crème, Cotta : cuit)

    Position du Piedmont sur la carte d'Italie

    Origine du dessert pana cotta

    Ce dessert est typique de la région du Piémont située au nord de l'Italie. Son origine est mystérieuse, elle viendrait des Langhes (situées au sud-est de Turin). La Pana Cotta daterait du début du 19em siècle. Une femme d'origine hongroise aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait.

    Cette recette aurait elle même été reprise d'une recette datant du moyen age qui se faisait dans le Val d'Aoste (région voisine du Piedmont). Cet avec l'abondance du lait dans cet région que cette recette serait née.http:

    Source: http://www.panna-cotta.org/

    La Pana Cotta du moment du 8ème Sud

     

    Le Cercle de l'Apérium

     

    Ce dessert traditionnel est intégralement revisité par notre chef. Toutes les semaines , vous découvrirez une panacotta différente, des saveurs nouvelles et surprenantes pour un ravissement des papilles. Un dessert que vous ne trouverez pas ailleurs.

    En tant d'expert culinaire, nous travaillons les huiles essentielles dans ce dessert pour une originalité qui en a déjà séduit plus d'un.

    Nos créations:

    • PanaCotta  à l'huile essentielle de Bergamote
    • PanaCotta à l'huile essentielle de Verveine exotique
    • PanaCotta à l'huile essentielle d'Amande amère
    • PanaCotta à l'huile essentielle d'Eucalyptus
    • PanaCotta à l'huile essentielle de Géranium
    • PanaCotta coco à l'huile essentielle d'Ylang Ylang

    Décrire les aromes pour vous donner envie d'y goutter et beaucoup trop complexe, le plus simple étant de venir les déguster...

    A très vite...


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  •      Une carte des douceurs savoureuse et pleines de surprises intégralement faites maison! Nous vous conseillons notre moelleux intense aux 3 chocolats, la crème brulée à la lavande, notre crêpe soufflée façon suzette, notre millefeuilles aux fruits et son croustillant de caramel.

     Dessert à la carte : de 4 à 7 €


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