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LES DESSERTS
Dans cette rubrique, nous vous présenterons la carte des desserts de notre restaurant.
Vous avez la possibilité de la télécharger en cliquant sur le lien suivant:
LES DOUCEURS - LES PROMENADES SUCREES
L'équipe
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Par huitiemesud le 21 Novembre 2011 à 21:14
Nous vous invitons à découvrir notre nouvelle carte des desserts pour la saison hivernale.
Un petit conseil: laisser vous tenter par le tiramisu au marron.
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Par huitiemesud le 18 Février 2011 à 06:53
Signification du terme pana cotta
Le terme "Panna Cotta" vient de l'italien et signifie en traduction littérale : Crème cuite (Pana : Crème, Cotta : cuit)
Origine du dessert pana cotta
Ce dessert est typique de la région du Piémont située au nord de l'Italie. Son origine est mystérieuse, elle viendrait des Langhes (situées au sud-est de Turin). La Pana Cotta daterait du début du 19em siècle. Une femme d'origine hongroise aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait.
Cette recette aurait elle même été reprise d'une recette datant du moyen age qui se faisait dans le Val d'Aoste (région voisine du Piedmont). Cet avec l'abondance du lait dans cet région que cette recette serait née.http:
Source: http://www.panna-cotta.org/
La Pana Cotta du moment du 8ème Sud
Ce dessert traditionnel est intégralement revisité par notre chef. Toutes les semaines , vous découvrirez une panacotta différente, des saveurs nouvelles et surprenantes pour un ravissement des papilles. Un dessert que vous ne trouverez pas ailleurs.
En tant d'expert culinaire, nous travaillons les huiles essentielles dans ce dessert pour une originalité qui en a déjà séduit plus d'un.
Nos créations:
- PanaCotta à l'huile essentielle de Bergamote
- PanaCotta à l'huile essentielle de Verveine exotique
- PanaCotta à l'huile essentielle d'Amande amère
- PanaCotta à l'huile essentielle d'Eucalyptus
- PanaCotta à l'huile essentielle de Géranium
- PanaCotta coco à l'huile essentielle d'Ylang Ylang
Décrire les aromes pour vous donner envie d'y goutter et beaucoup trop complexe, le plus simple étant de venir les déguster...
A très vite...
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Par huitiemesud le 14 Décembre 2010 à 21:13
Une carte des douceurs savoureuse et pleines de surprises intégralement faites maison! Nous vous conseillons notre moelleux intense aux 3 chocolats, la crème brulée à la lavande, notre crêpe soufflée façon suzette, notre millefeuilles aux fruits et son croustillant de caramel.
Dessert à la carte : de 4 à 7 €
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