• Ce cocktail incontournable de notre carte du bar, le Mojito Royal est une création personnelle qui est très souvent plébicitée par nos amateurs de cocktails. Cette boisson rafraichissante et sensuelle est associée aux amoureux

    Le Cercle de l'Apérium  VOICI MA RECETTE:

         2 cl de rhum vieux

         Cassonade

         1/2 Citron vert et quelques feuilles de menthe

         1 cl de liqueur de fruit des bois

         Glace pilée

         10 cl de Champagne

          1 goutte d'Huile Essentielle de Gingembre

     

    Pour ceux qui veulent en savoir plus :

    Gingembre

    Le gingembre, Zingiber officinale, est une espèce de plante vivace tropicale originaire d'Asie  dont on utilise le rhizome en cuisine et en médecine traditionnelle. C'est une épice très employée dans un grand nombre de cuisines asiatiques, et en particulier dans la cuisine indienne.

     Le Cercle de l'Apérium

    Racine-culte s'il en est, le gingembre doit une grande part de sa popularité à ses vertus aphrodisiaques. Mais pour la médecine chinoise traditionnelle il représente une véritable panacée aux innombrables indications. Via les caravanes Arabes, il se répand comme une traînée de poudre en Grèce et dans l'empire romain et devient au Moyen-âge l'épice la plus connue après le poivre. Le continent américain, à peine découvert, le gingembre y prend racine avec succès. Depuis, son piquant n'en finit pas d'allumer ses foyers aux quatre coins du monde.

    L'huile essentielle de gingembre est un puissant remède aux défaillances physiques. Elle réveille l'organisme frappé d'asthénie, notamment dans le domaine digestif et sexuel. L'huile essentielle de gingembre a une action tonique et stimulante.


    votre commentaire
  • Signification du terme pana cotta

    Le terme "Panna Cotta" vient de l'italien et signifie en traduction littérale : Crème cuite (Pana : Crème, Cotta : cuit)

    Position du Piedmont sur la carte d'Italie

    Origine du dessert pana cotta

    Ce dessert est typique de la région du Piémont située au nord de l'Italie. Son origine est mystérieuse, elle viendrait des Langhes (situées au sud-est de Turin). La Pana Cotta daterait du début du 19em siècle. Une femme d'origine hongroise aurait réalisé ce dessert avec un surplus de lait.

    Cette recette aurait elle même été reprise d'une recette datant du moyen age qui se faisait dans le Val d'Aoste (région voisine du Piedmont). Cet avec l'abondance du lait dans cet région que cette recette serait née.http:

    Source: http://www.panna-cotta.org/

    La Pana Cotta du moment du 8ème Sud

     

    Le Cercle de l'Apérium

     

    Ce dessert traditionnel est intégralement revisité par notre chef. Toutes les semaines , vous découvrirez une panacotta différente, des saveurs nouvelles et surprenantes pour un ravissement des papilles. Un dessert que vous ne trouverez pas ailleurs.

    En tant d'expert culinaire, nous travaillons les huiles essentielles dans ce dessert pour une originalité qui en a déjà séduit plus d'un.

    Nos créations:

    • PanaCotta  à l'huile essentielle de Bergamote
    • PanaCotta à l'huile essentielle de Verveine exotique
    • PanaCotta à l'huile essentielle d'Amande amère
    • PanaCotta à l'huile essentielle d'Eucalyptus
    • PanaCotta à l'huile essentielle de Géranium
    • PanaCotta coco à l'huile essentielle d'Ylang Ylang

    Décrire les aromes pour vous donner envie d'y goutter et beaucoup trop complexe, le plus simple étant de venir les déguster...

    A très vite...


    votre commentaire
  • Touté l'équipe du 8ème Sud se joint à moi pour vous souhaitez une très bonne Saint Valentin.

    Que votre amour dure toujours, qu'il illumine votre coeur et votre visage.

    Bonne journée à tous


    1 commentaire
  • Bonjour,

    nous vous proposons aujourd'hui notre menu de la Saint Valentin intitulé "Quand Cupidon se met à table..."

     

    "L’amour nait d’une rencontre, se nourrit d’un baiser, s’attise comme les braises,

    L’amour se construit entre deux êtres, se partage à deux, pour ne faire plus qu’un"

     

    Ce menu à 50 € et pour 2 personnes en couple. Les plats seront servis dans une seule assiette pour un plaisir partager à 2.

    Bien évidement nous vous proposons un menu solo à 25 € si vous etes seul ou entre amis.

     

    menu saint valentin huitieme sud restaurant marseille


    3 commentaires
  • A l'occasion de la deuxième rencontre du " CERCLE ", Le 8ème SUD vous invite à sa SOIREE LATINE.

    Au cours de cette soirée, nous vous invitons à découvrir les vins chiliens " CASILLERO DEL DIABLO ".

     

    apéro du cercle huitieme sud restaurant marseille

    Casillero del Diablo signifie "casier du diable" en espagnol. Nous vous proposons une petite vidéo en anglais pour découvir l'histoire de cette maison chilienne. Pour les personnes ayant des difficultés avec la langue de Shakespeare, voici un petit résumé: La légende veut que, à la fin du 19 ème siècle, Don Melchor, le fondateur de Concha Y Toro et créateur de la marque Casillero del Diablo, pour faire cesser le pillage dont sa cave privée faisait l’objet, a lancé la rumeur selon laquelle celle-ci serait habitée par le diable. C’est ainsi que la légende de Casillero del Diablo est née.

    Bon visionnage....



    Casillero Del Diablo

    Le Casillero del Diablo est le vin le plus connu de cette maison, c'est une des valeurs sûres chiliennes. Il est exporté dans le monde entier et facilement reconnaissable grâce au petit diable, qui se trouve gravé sur la bouteille. Elu "meilleure rapport qualité/prix de tous les cabernet Sauvignon de la planète" par le magazine DECANTER.

    C'est un vin boisé, de belle constitution. Le vin de plaisir par excellence !

    Ce vin traditionnel possède une grande complexité aromatique.

      
    Pour cette soirée découverte,

    Nous vous proposons une ambiance latine et salsa !

     

    LES TARIFS:

              Bouteille de vin Rouge ou Rosé à 25 €

              Assiettes de dégustations : 7 €

    Réservez vos places !


    1 commentaire