• Bonjour,

    Pour vous faire un peu saliver avant le 31 Décembre et son réveillon, je vous propose de découvrir une recette de cocktail revisité, LA PINA COLADA.

    Ce cocktail incontournable a été inventée avant 1954, à Porto Rico où elle a été déclarée boisson nationale en 1974. Notre barman a rajouter sa touche personnelle en associant les saveurs douces et sucrées de l'ananas et de la noix de coco avec celle de l'ylang Ylang

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     VOICI MA RECETTE:

              4 cl de rhum blanc 

              2 cl de malibu

              12 cl de jus d'ananas

              4 cl de lait de coco

              1 goutte d’Huile Essentielle d’Ylang-ylang

     

    Pour ceux qui veulent en savoir plus: 

    Ylang-Ylang  

    A Madagascar et aux Comores, ylang ylang, " la fleur des fleurs ", est l'objet d'une attention séculaire. Mêlée à l'huile de noix de coco, les habitants de ces îles en confectionnaient une pommade appelée boori-boori, assouplissant naturel de la peau et fébrifuge. Les Européens de l'époque victorienne en tirèrent la célèbre " huile de Macassar ", pour les soins capillaires. Aujourd'hui, la fleur des fleurs est recherchée des parfumeurs et, surtout, des aromathérapeutes. Ils ont compris le bien-être intérieur dont elle a le secret.

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    L'huile essentielle d'ylang ylang (Cananga Odorata) est plus particulièrement adaptée à l'aromathérapie qui l'utilise comme un puissant tranquillisant, régulateur de la tension artérielle et antispasmodique. L'huile essentielle d'ylang ylang soulage ainsi les pénibles effets du stress, de l'irritabilité et de la crispation mentale. Ylang ylang dénoue les tensions et engendre une forme d'insouciance très propice à l'échange de caresses et au plaisir des sens.

     

     


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  • Voila la seule et unique photo que j'ai réussi a prendre ce soir la, j'avais certainement trop de bulle dans la tête pour penser à prendre des photos

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  • Concepteur et organisateur de récéptions, le Huitième Sud met à votre disposition sa passion pour  les événements de votre vie personnelle ou professionnelle.

    Nous organisons pour vous ;  des banquets, des mariages, des baptêmes, des séminaires, des cocktails ou toute autre soirée selon votre demande, dans l’espace chaleureux du 8ème Sud, chez vous ou ailleurs !!!!

    Notre service traiteur et évènementiel se déplace où vous le souhaitez !

    Créateur d'émotions, chacune de nos prestations est unique, elle s'adapte au lieu, au temps et à vos désirs !

     

    N’ HESITEZ PAS A NOUS SOLLICITER !


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  •      Une carte des douceurs savoureuse et pleines de surprises intégralement faites maison! Nous vous conseillons notre moelleux intense aux 3 chocolats, la crème brulée à la lavande, notre crêpe soufflée façon suzette, notre millefeuilles aux fruits et son croustillant de caramel.

     Dessert à la carte : de 4 à 7 €


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  •  Découvrez notre carte, une promenade gustative originale où se mélange tradition et « fashion food », les déclinaisons se font autour des produits, vous décidez si vous les voulez en plat ou en entrée !

    Des associations surprenantes pour chatouiller vos papilles !

    Notre chef vous conseille :

    • La Cassolette de moules au poivron et au curry avec son dome feuilleté
    • Le Tartare de saint jacques  à la rose et à la réglisse
    • Le Hamburger et sa sauce à l’avocat et estragon 

    Du lundi au vendredi, pour le déjeuner, le chef vous propose 2 suggestions en plat du jour : une viande, un poisson et un plat de pâtes

    Ces suggestions varient selon la saison, les produits du marché et l’inspiration du moment !

    Plat du jour : 8.50 € (uniquement le midi, hors férié et week end)

    Formule Express  (plat du jour et café gourmand) : 11.50 € (uniquement le midi, hors férié et week end)

    Menu enfant : 7.50 €

    Plat à la carte : de 7.50 à 18.5 €

    Prix moyen d’un plat : 12.50 €

     


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